威尼斯官方网站开展新党员入党宣誓教育暨缅怀先烈活动
发布日期: 2021-06-25 作者: 浏览次数: 10


619日,在喜迎建党百年之际,为激励青年大学生党员缅怀革命先烈,进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的力量,肩负起年轻一代的使命和责任,在校党委、组织部党校带领下,威尼斯官方网站新发展的85名党员赴龙华烈士陵园,举行入党宣誓仪式和缅怀先烈活动。学院党委副书记、副院长陈重来,学院组织员戚静,辅导员曹小艺、王振辉等参加活动。

庄严承诺,一生铭记

初夏,沥沥细雨下,青松翠柏怀抱的龙华烈士陵园更显得庄重肃穆。上午830分,在“丹心碧血为人民”纪念碑前,宣誓仪式开始。学校退伍兵代表迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。在雄壮的国歌声中,新党员排着整齐的队列恭敬肃立在纪念碑前,追忆先辈们为实现民族独立走过的坎坷历程,深切缅怀为革命事业英勇献身的革命先烈。在领誓人校党委原常委、旅游学院、上海旅游高等专科学校党委原书记张国凤同志的带领下,全体预备党员右手握拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。

校党委常委、组织部部长、党校常务副校长张惠康对预备党员深情寄语,希望新党员同志们学习革命先烈们对理想信念的执着追求,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,牢记今天立下的誓言,在今后的人生征程上不断坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,不忘初心,砥砺前行。

缅怀先烈,精神永存

深沉的思念像支寂寞的野芦苇,静静生长在崇明东滩的岸涂上,七月雄赳长江水横亘祖国大地,替您丈量巍峨秀丽的地理河山……”宣誓仪式后,师范生代表龙华烈士纪念馆红色讲堂举行“缅怀先烈、传承师道”主题座谈会,缅怀大阳城集团娱乐下载环境与地理科学学院教授贺宝根老师。在音乐学院同学演奏的交响诗《龙华塔》的伴奏下,威尼斯官方网站2019级本科学生党支部党员李怡洁、生活园区第十九支部党员刘纪远将对贺老师的缅怀和敬意化为诗行,极富感情地朗诵了威尼斯官方网站2019级本科学生党支部党员顾国禾原创的诗歌《信仰的浪花》,以此来追忆贺宝根老师,激起大家强烈的情感共鸣。

龙华授首见丹心,浩气长虹烁古今。千树桃花凝赤血,工人万代仰施英。”学院2019级本科学生党支部党员陈紫瑜在无名烈士墓向大家分享了她寻访的中共早期无产阶级革命家赵世炎的故事,“志士不辞牺牲,信仰之火不灭”,他以国家命运为己任,将生命托付人民事业,陈紫瑜向新时代党员们发出倡议,忠于信仰,牢记使命,革命先烈的英勇事迹中汲取初心力量、斗志昂扬,于危难处挺身,融时代中成长

信仰就是我们队伍高扬和战旗,信仰就如同血脉融入党和肌体。”威尼斯官方网站学生生活园区第五党支部党员徐茗灏、第十九党支部党员杨蕊如共同朗诵了诗歌《信念永恒》,理想催人奋进,信仰照亮未来,党所创造的辉煌历史,正是在无数共产党人的坚定信仰和一步一个脚印的践行中实现的,面对先烈的鲜血与牺牲,能做出的最庄重的承诺就是“坚定信仰之火,为之奋斗终生。”

青松翠柏守护着长眠于此的烈士英魂,全体党员向为祖国的解放和人民的幸福不惜抛头颅、洒热血,舍生取义、矢志不渝的烈士们敬献鲜花,表达哀思与敬意。

仪式之后,党员同志们参观了龙华烈士纪念馆,深切缅怀在革命岁月中光荣献身的革命烈士。