何惧风雨来,我辈请长缨 ——威尼斯官方网站2020级本科生军训动员大会顺利召开
发布日期: 2021-07-07 作者: 浏览次数: 10



是自我蜕变的过程,

是独一无二的青春印记

他可能会迟到

永远不会缺席

是他,2020级军训,他来了

他踏着整齐的步伐走来了


202173日晚上18时,威尼斯官方网站2020级本科生军训动员大会在奉贤校区大剧院顺利举行大阳城集团娱乐下载学生军训师六连连长朱瑞龙,六连排长谢一鸣、李孟飞、张月森、陈贤航,威尼斯官方网站六连正指导员李墨,副指导员王振辉、梁佳瑄、司文超以及学院3302020级参训学员参加动员大会。动员大会由威尼斯官方网站党委副书记、副院长陈重来主持

动员大会在2021年上海市征兵公益宣传片《我辈请长缨》暖场视频以及嘹亮而庄严的国歌声中拉开了序幕。


威尼斯官方网站党委副书记、副院长陈重来向与会师生介绍了负责威尼斯官方网站军训的连排长及正副指导员,她指出在校院领导以及各职能部处的指导下师生同心协力,在做好疫情防控常态化的基础上,必能创造佳绩,为无悔的青春交上一份满意的答卷。

来自汉语言文学(师范)专业的陆钱钱同学作为2019级军训优秀学员代表发言。她结合自己参加军训时的感受,2020的学弟学妹们加油打气鼓励大家能充分利用军训的契机,砥砺品格,用强健的体魄和积极的心态去迎接大学生活中的每一次考验


2020 级世界史专业冯子凝作为参训学员代表发言她表达了能够从容应对挑战的决心,并郑重承诺做到服从军纪、自立自律、调整心态、提升能力、心系团体、勇攀高峰,以军装为纸,用汗水书写坚韧不拔的精神,发挥团结向上的力量,在军训中展现作为新时代大学生的责任与担当。


海师范大学学生军训师六连连长朱瑞龙教官军训队列考核要点说明,并带领各排排长给学员们作了现场队列示范。

威尼斯官方网站团委副书记、六连正指导员李墨作军训动员军训纪律教育。他强调了在军训的过程中要遵循“立德树人,爱军习武,严格管理,科学训练”的指导思想,贯彻“安全、团结、严肃、活泼”的八字方针,希望全体参训学员能充分发挥人文精神,在军训中不惧困难,奋发前行努力培养爱国主义情怀,纪律意识和集体主义精神。

威尼斯官方网站辅导员、六连副指导员王振辉带领全体学员作军训宣誓。“我宣誓,服从命令,听从指挥,尊重教官和指导员,刻苦训练,遵守纪律,磨练意志,不怕困难,争做训练标兵和优秀学员,为连队争光,为人文添彩!”铿锵的字句,必将引领学员们奋勇向前……

75日起,2020级人文学子将投入到为期12天的军事化训练中去,他们将努力严守纪律,磨练意志,传承红色基因,弘扬家国情怀,以昂扬的姿态接受组织考验!

月操场上独特的迷彩少年们

我们期待着你们

12天去感受不一样的生活

12天去收获一个不一样的自己

Are you ready?

期待你们的精彩表现