威尼斯官方网站师生党支部在骑行党课中感悟伟大建党精神
发布日期: 2021-07-09 作者: 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立一百周年,了解百年党史中的上海故事。71日,威尼斯官方网站教工第四党支部新一届支委和学院2018级本科学生党支部联合开展“铭记来时路,奋进新征程”骑行党课。在骑行中打卡上海红色地标,重走先辈们的奋斗之路,感悟新时代党员的责任与使命。



71日当天,中共一大会址纪念馆门前人声鼎沸,师生党员骑行第一小分队从这里出发,踏上自行车,沿着革命前辈的足迹去探寻那段峥嵘岁月。教师党员陈大为教授讲到:“在这建党百年的重要时刻,我们要牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的时代使命,这也是我辈党员开启新一场‘长征’的起点。”学生党员崔禾雨也分享道:“这里是我们党梦想启航的地方,是党的根脉和精神家园。”骑行第二站是又新印刷所旧址。学生党员李汝奕向师生党员介绍了又新印刷所旧址的历史。沿着林荫道一路师生党员骑行至韬奋纪念馆并进入展厅中,认真瞻仰、了解和学习邹韬奋先生的生平、创办刊物和著译作品。在骑行第四站周公馆中,朱懿辰同学为支部师生讲述了在1946年至1947年国共谈判期间,周恩来等同志带领中国共产党代表团进行的一系列坚苦卓绝的工作。本次骑行活动的最后一站,是位于复兴公园内的马克思恩格斯雕塑广场。五路师生党员骑行小分队在此汇合,大家一起聆听教工第四党支部副书记董大学副教授的《理想照耀前行》的党课。站在马恩雕像前,董老师讲述了马克思和恩格斯在伦敦的不凡革命经历,师生党员都沉浸其中,铭记历史,鉴往知来。



本次骑行党课既是一次溯源之行,也是一次传承之旅。新时代的人文青年必将以更加昂扬的姿态与不懈的奋斗精神,不断书写百年大党的光荣与梦想!