我院2020级本科生顺利完成军训
发布日期: 2021-07-20 作者: 浏览次数: 10

716日上午,2020级本科生军训总结表彰大会在奉贤校区举行。威尼斯官方网站院长查清华出席大会。

今年军训,适逢中国共产党成立100周年。根据学校要求,学院继续秉承“军政双训”的指导思想,坚持遵循思想政治工作规律,重点围绕把显性教育与隐性教育、解决思想问题与解决实际问题、广泛覆盖与分类指导结合起来,军训期间,威尼斯官方网站历史系苏智良教授作《不忘初心之地,学习建党历史》,威尼斯官方网站历史系邵雍教授作《认真学习七一讲话,弘扬伟大建党精神》,威尼斯官方网站中文系黄轶教授作《文化演化中的“中国故事”》,威尼斯官方网站中文系副系主任刘畅副教授、历史系副系主任薛理禹副教授、世界史系主任李尚君副教授、文化典籍系主任孔妮妮副教授以及信息管理系副系主任谷俊副教授作《生涯规划和专业发展,你做好准备了吗?》。通过仪式教育、情景教育、朋辈教育、分享教育、网络教育等形式,让同学们更直观地感受爱国热情、家国情怀、强军精神,帮助学生厚植爱党爱国爱社会主义情感。

本次军训从73日开始至716日结束,为期14天,学院3332020级军训学员按照师部要求,在教官的训练下,在指导员的教育下完成了所有军训任务,郁辰昊等17名同学被评为优秀学员,辅导员李墨被评为优秀指导员。